原創 > 資訊聚焦

蘇陝協作·江蘇淮揚菜融合橫山元素 創新消費扶貧之路

作者:同海怡

發佈時間:2020-08-19 13:14:30

來源:羣眾新聞網

當淮揚菜遇見陝北橫山農特產品會擦出什麼火花?8月18日下午,“江蘇淮揚美食·陝北橫山優品”西安店授牌暨品鑑活動在西安SKP商場舉辦。榆林市橫山區區長王曼華,陝西江蘇商會會長鬍德林,陝西省人大代表、香草養肉製品有限公司董事長白成愛,橫山區委常委、副區長周長軍及國家烹飪大師陶曉東、洛揚等領導嘉賓出席活動。

活動現場,周長軍為橫山優質農產品代言,熱情推介了橫山土地上生長橫山羊肉、響水豆腐、大明綠豆、小米雜糧等農特產品。揚城一味和遊園京夢等餐飲企業負責人分別從多個角度對淮揚美食進行了重點推介,烹飪大師發佈了以淮揚菜手藝融合橫山農特產品研發的雁來草響水豆腐獅子頭、橫山地椒紅燜魚羊雙鮮等新菜品,讓現場讓觀眾眼前一亮,一道道色香味俱全、營養豐富的美食讓大家迫不及待一飽口福。活動最後,由陝西省人大代表、橫山區區長王曼華為遊園京夢店的授牌儀式將現場氣氛推向高潮。

據悉,江蘇揚州是歷史文化名城,是中國八大菜系之一的淮揚菜的發源地,淮揚美食歷史悠久、源遠流長,去年揚州被聯合國教科文組織授予了“世界美食之都”的稱號,揚州炒飯、揚州包子和諸多特色菜品享譽全球,餐飲名企和烹飪大師數量均位居全國前列。

橫山地處毛烏素沙漠與黃土高原的過渡地帶,神奇的北緯37°地理生態孕育了諸多品質優良的農副產品,如“一家燉羊滿城香”的橫山羊肉,被譽為“豆中翡翠”的大明綠豆,富硒高鈣無公害的無定河大米,數百年傳承歷史的響水凍豆腐以及品種多樣的橫山小米雜糧等等。2020年初,揚州蜀岡--瘦西湖風景區接過對口幫扶橫山區的重任,瞭解到由於老區羣眾不擅宣傳、市場開拓能力不足等原因,優質的農產品“養在深閨人未識”、好產品賣不上好價錢,因此如何讓好產品賣出好價錢,是景區駐橫山聯絡組踏入這塊土地第一天起就一直思考的問題。

此次活動就是在橫山區扶貧協作聯絡組多方協調下,充分發揮揚州世界美食之都的品牌效應,聯合揚州瘦西湖旅遊投資管理集團和西安SKP遊園京夢店在西安開闢“淮揚美食·橫山優品”展示窗口,借力西安SKP在陝甘寧晉蒙西北五省區的旺盛人氣和美譽度,讓陝北橫山的優質農產品走出革命老區、走進西北乃至全國的大市場,讓好產品疊加好廚藝、做出好美食、贏得好口碑、賣出好價格,讓老區人民和全國人民共同打贏脱貧攻堅戰、共同邁上幸福小康路。(記者 同海怡)

責任編輯:王皓 同海怡

更多資訊,下載羣眾新聞

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by bl.xn--riq96sw5sh5e.com. all rights reserved