十月,祖國母親的盛典

作者:魯秦兒

發佈時間:2020-09-30 14:46:38

來源:陝西日報

十月,註定是不平凡的。它是祖國母親的盛典!

這個特別的庚子年,國慶節與中秋節竟然是在同一天!國慶遇到了中秋,他們的巧合就像兩個有緣人重疊在了一起。國人應該是欣喜的,為這巧合的機緣,為這共同的節慶!

十月,這個收穫的季節,註定要慶典着什麼,豐收、繁華、昌盛,還有那最令人振奮的開國大典。

每年的十月一日,必定是莊嚴的、隆重的、富有紀念使命的。我們將永遠感謝1949年,永遠感謝站在天安門城樓上用無比激動的聲音説“中華人民共和國成立了”的那位偉人。

七十一年來,每一年都是一個新的篇章,都有新的喜悦、新的收穫。我們的科技蒸蒸日上,我們的繁榮和富強不僅給我們帶來了小康,也給世界提供了頗有實力的貿易窗口。

祖國的強大讓我們的生活安寧,和平的社會讓我們的精神世界更上一層樓。我們可以無憂無慮地與家人享有天倫之樂,與朋友高談闊論,做着自己喜歡的事,有一片屬於自己的天空。

國慶是秋天的日子,秋天,是金黃的,金黃的樹葉,金黃的果實,一切都是收穫的、成功的、勝利的。你看那滿城的鮮花,是一種寄語,是一種感謝,是一種美好的預兆。預示着我們的祖國越來越繁榮富強。

趁着國慶節日,我們總是有理由和足夠的時間出趟遠門,看一看風景,見一見遠方的親人。激動的老母親總是盼着這一刻、這一天,她早早準備了孩子兒時愛吃的飯,站在村口來回踱着步,急切等待。見了母親的那一刻,沒有熱烈的擁抱,只是緊緊抓着母親的手。是要撫平她的皺紋,還是要感知母親最温柔的暖?母親只是不停地從頭到腳打量孩子,彷彿不認識一般,怎麼時間過得這麼快,娃娃一下子長成大人了,再也不是自己懷裏的那個調皮的搗蛋鬼!這一刻,母親是驕傲的、自豪的,更是偉大而慈愛的。

我們的祖國母親何嘗不是偉大而慈愛的!她孕育了多少山脈,她賜予了我們金色的生命,黃皮膚,黑頭髮,明亮的黑眼睛,她讓我們的身體裏流淌着炎黃子孫的熱血。我們怎麼不感謝她呢?感謝她賦予我們優美的環境,讓我們在綠水青山中自由徜徉。

我們又怎麼不慶賀她的生日呢?為這偉大的盛典,這個儀式一定是隆重的,才足以致謝七十一年來經歷的風風雨雨,七十一年來創造的繁華與昌盛!

十月,踏着金秋,我們彷彿看到祖國母親穿着盛裝,向我們款款而來。2020年,在這個金秋雙節,該是多麼美好的一次相遇,如同人與人之間的美好相遇!

責任編輯:同海怡

更多資訊,下載羣眾新聞

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by bl.xn--riq96sw5sh5e.com. all rights reserved