影片《奪冠》激勵陝西體育人

作者:張江舟

發佈時間:2020-10-07 09:09:11

來源:陝西日報

“以前我知道,冠軍背後是數不盡的辛酸,但我不知道,辛酸背後,到底有多玩命,直到今天看了《奪冠》。”張嚴文攥緊了拳頭,激動地説。因為每天都要無數次揮拳擊打沙包,她的拳頭上滿是傷口。

張嚴文今年20歲,剛剛從我省女子拳擊青年隊升入成年隊。“00後”的她從小就聽過中國女排的故事,但都沒這次觀看《奪冠》影片受到的衝擊大。看到影片中女排姑娘在艱苦條件下訓練,從血肉模糊的手上一根根地拔出木刺,她在影院裏淚流滿面。

國慶假期,我省多個運動隊組織運動員、教練員,集體觀看以中國女排為原型的影片《奪冠》。祖國至上、團結協作、頑強拼搏、永不言敗的女排精神在陝西運動員、教練員羣體中再次產生了強烈反響。

剛剛在2020年全國男子拳擊錦標賽上奪得60公斤級冠軍的我省拳擊運動員浦紹堯,在觀影時也被女排姑娘在訓練中的拼勁兒、在比賽中的狠勁兒感動到淚流不止。他説:“在場上,你不止能聽到她們一次次怒吼,還能看到她們為每一個球拼了命地去撲救。這哪是打排球啊?這分明就是在玩命!但也正是她們,撐起了中國體育的脊樑。她們是我們14億中國人的驕傲!”

“女排精神代表着一個時代的精神,喊出了為中華崛起而拼搏的時代最強音。”陝西省跆拳道隊教練白鑫龍激動地説,“當前是備戰十四運會的關鍵時期,我們要將女排精神傳承好、發揚好,頑強拼搏、迎難而上、全力以赴,以出色的競技水平和飽滿的精神狀態,爭取取得優異成績!”(記者 張江舟)

責任編輯:周雨馨

更多資訊,下載羣眾新聞

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by bl.xn--riq96sw5sh5e.com. all rights reserved