旅遊 > 旅遊攻略

陝南秦嶺自駕,這條賞秋祕境小環線,人少景美全免費,太過癮!

作者:小漁的行旅日記

發佈時間:2020-10-12 11:51:30

來源:企鵝號

這是小漁的行旅日記,走走停停,和我一起看陝西。

陝南秦嶺自駕,偶遇秦嶺腹地民國工程奇蹟,遊人既感動又感慨。自駕秦嶺最美鄉村公路【遞四方a集運倉】。

紫柏山腳下的獅子溝牧場,據説曾是三國時期諸葛亮六出祁山途中屯兵養馬的馬場,如今則成為山裏人家放牛養羊的天然牧場。去年有攝影師在這裏拍下了幾張照片,一下子驚豔了許多遊人:秦嶺深處,真的還藏着如此世外祕境啊!

獅子溝牧場周邊羣山環繞,中間則是一大片肥美的草場。如果平時來這裏,能見到很多散養的牛啊、羊啊。牧場旁邊還有養蜂人居住,黃泥牆、青瓦片的傳統屋舍散落其中,便成了一幅田園牧歌的圖景,令人一眼難忘。

不過遺憾的是,今年我們去時剛好遇到陝西武警部隊在這裏實戰演習,獅子溝牧場被封閉了。所以我們只能隔着車窗瞥了一眼,便經過獅子溝牧場,翻越太子嶺回到留壩縣城去了。文章中的幾張圖片是我去年來時拍下的。

馬上就要到秦嶺賞秋的最佳時節了,或許很多朋友已經踏上了旅途。如果大家打算去漢中留壩,那不妨可以順着這條小眾路線走一圈:

留壩,江西營高速口——4000年古銀杏——最美鄉村公路高江路——柴關嶺——張良廟——光華山觀景台——情人谷——獅子溝牧場——翻越太子嶺,回留壩縣城

這條自駕路線中,除了張良廟是需要門票的,其餘的景點全是免費的。實際上正如我們所知道的,扎進秦嶺大山裏,隨處都是祕境,何必花錢去景點呢?^_^

秦嶺最美鄉村公路高江路攻略:陝西秦嶺這條自駕線路,堪稱最美賞秋地!老司機湊時間也該走一次

4000年古銀杏遊記:陝西秦嶺自駕,高速口一株4000年古銀杏,樹齡全國第三

想了解更多冷門、好玩的旅遊地,歡迎大家關注“小漁的行旅日記”。和小漁一起發現世界更多美景吧!

責任編輯:水冰暉

更多資訊,下載羣眾新聞

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by bl.xn--riq96sw5sh5e.com. all rights reserved