體育 > 綜合體育

體壇觀察

法網“紅土之王”實現衞冕

作者:盧江 李慧君 劉詩揚

發佈時間:2020-10-13 09:30:08

來源:陝西日報

10月11日,2020年法網男單決賽在巴黎上演巔峯對決,決賽在“紅土之王”、衞冕冠軍西班牙選手納達爾和目前世界排名第一的德約科維奇之間進行。最終,納達爾以6-0、6-2和7-5直落三盤,以總比分3-0贏得了歷史第56次“納德決”,成功衞冕法網冠軍,成就賽會13冠王。同時,他也斬獲了職業生涯的法網第100勝,追平了由瑞士天王費德勒保持的單打大滿貫20冠的紀錄,並列ATP歷史最高位。

男子雙打決賽在7號種子帕維奇(克羅地亞)/蘇亞雷斯(巴西)和8號種子克拉維茨(德國)/米斯(德國)之間展開。最終,克拉維茨/米斯組合完勝7號種子,奪得2020年法國網球公開賽男子雙打冠軍。

今年最大黑馬是19歲的波蘭選手斯維亞特克。她在本屆法網女單決賽直落兩盤擊敗澳網冠軍美國選手克寧,成為公開賽年代以來第54位大滿貫女單冠軍得主,首奪生涯大滿貫冠軍。作為一名新鋭網球選手,斯維亞特克的進步是驚人的。到今年夏天,她的最高世界排名都還沒有進入過前40名,但她卻在本屆法網一“黑”到底,一路未丟一盤。

女子雙打決賽,2號種子巴博斯(匈牙利)/姆拉德諾維奇(法國)對戰14號種子克拉夫奇克(美國)/瓜拉奇(智利)。最終巴博斯/姆拉德諾維奇獲勝,這是她們聯手斬獲的第四個大滿貫頭銜。(記者 盧江 李慧君 實習生 劉詩揚)

責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載羣眾新聞

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by bl.xn--riq96sw5sh5e.com. all rights reserved