陝西日報

​豐富山區羣眾文化生活——電影節展映走進金米村

作者:郭詩夢

發佈時間:2020-10-14 08:12:39

來源:陝西日報

村民被電影情節深深吸引。

震撼的音樂、緊張的情節……10月13日18時30分,絲綢之路國際電影節走進柞水縣金米村,在村休閒健身廣場舉行電影展映,備受好評的電影《紅海行動》吸引了許多村民前來觀影。

“我最愛看電影了!今天在家門口就能看到,真開心!”金米村3組村民胡春城十分激動。“3天前,我們知道今天廣場上有露天電影,一家老小高興得不得了,這不終於盼來了。”胡春城的奶奶笑着對記者説。

在家門口看電影是山區羣眾心中美好的夢。“金米村沒有電影院,看電影要坐車去縣城的電影院。”金米村黨支部書記江百川説,“難得有一次家門口的露天展映,大家看電影都很積極。”

電影《紅海行動》中,“蛟龍突擊隊”為營救人質,與恐怖分子激烈交戰的場面揪住了現場觀眾的心。“以前只聽説過中國軍人開展營救行動要面臨非常大的危險,今天看了電影發現比我想象的還要危險百倍。”看到劇情高潮處,村民姚大文不禁感嘆。

電影展映,傳播的是同胞團結友愛、不畏艱險的精神。這種能量和精神感染着每一位觀眾。“我長大也要做一名軍人,保衞祖國,保衞人民!”“太危險了,軍人真偉大!”“在這樣的場合,普通人可能都要嚇破膽了,他們卻面不改色,真厲害啊!”……電影播放結束,大家仍沉浸在扣人心絃的電影情節中。

金米村曾是深度貧困村。脱貧攻堅以來,村上通過發展扶貧產業,走出了一條致富小康路。“物質生活水平提升了,思想文化也要跟上。接下來,我們打算定期為羣眾帶來電影、小品、戲劇等文化活動,開闊羣眾視野、豐富羣眾的文化生活。”江百川説。

“絲路文明建設不僅僅在城市裏,也在鄉村。此次絲綢之路國際電影節送電影下鄉,是把農民盼望的優秀文化作品送到地頭村口,豐富村民的精神文化生活,為建設美麗鄉村營造良好氛圍。”第七屆絲綢之路國際電影節執委會展映組工作人員袁正説。記者 郭詩夢

責任編輯:何葉

更多資訊,下載羣眾新聞

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by bl.xn--riq96sw5sh5e.com. all rights reserved