陝西日報

大師班青年導演創作論壇舉行

作者:夏明勤

發佈時間:2020-10-14 08:31:53

來源:陝西日報

絲路電影節大師班——青年導演論壇現場。 三秦都市報記者 王曉峯攝

10月13日,本屆電影節的大師班舉行了一場主題為“處女作之後,如何推進”的青年導演創作論壇。白志強、耿軍、黃驥、拉華加、李驥、馬詩漫、鵬飛、竹原青、祝新9位備受矚目的青年導演圍坐一起,分享心得。

“90後”導演祝新的處女作《漫遊》的預算只有兩萬元,卻在30多個國際電影節上提名、獲獎。新片預算是上次的“幾千倍”,他認為是“很危險的事”;李驥以他剛取得優秀成績的影片《通往春天的列車》為例,提出“在家鄉汲取素材能有很多靈感”的經驗之談;關注女性題材的黃驥總結出“每個創作者的底色不一樣,每個人適合去做的影像也不一樣,沒有高低之分,也沒有商業和藝術的區分”;具有豐富電影實操經驗的青年導演耿軍在解讀其17年的創作歷程時,道出了“每一部都是處女作,又都當作最後一部來拍”的心聲,贏得全場掌聲。 (三秦都市報記者 夏明勤)

責任編輯:周雨馨

更多資訊,下載羣眾新聞

  • 陝西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

    Copyright © 1998-2020 by bl.xn--riq96sw5sh5e.com. all rights reserved